辽宁省政府博士奖学金

作者: 时间:2018-07-10 点击数:

  辽宁省政府博士留学生奖学金介绍   

窗体顶端

为增进辽宁省人民与世界各国人民的相互了解和友谊,发展辽宁省与世界各国在政治、经济、文化、教育、经贸等领域的交流与合作,辽宁省政府设立外国博士留学生奖学金,资助世界各国优秀学生、教师、学者到辽宁省的大学学习或开展研究。辽宁省教育厅负责辽宁省政府奖学金生的招生录取和在华事务管理工作。目前辽宁省有10余所大学承担辽宁省政府奖学金生的培养任务。我校是首批辽宁省政府博士外国留学生自主招生院校,学生可在理学、工学、经济学、管理学、教育学等学科门类选择专业学习。

一、资助类别、期限、授课语言、院校和专业

资助类别:辽宁省政府奖学金资助已获得硕士学位的优秀外国学生、教师和学者来华攻读博士学位。

资助期限: 三年。

授课语言: 汉语或英语

三、资助内容和标准

辽宁省政府外国博士留学生奖学金为全额奖学金,学生免交学费及住宿费,基本生活费为每月3500元,在华期间其他费用自理(体检、居留许可、教材费、行李费、网费等)。

生活费由学校按月发放。奖学金生当月十五日(含十五日)之前到校注册的,发给全月生活费;十五日以后注册的,发给半个月生活费;毕业生的生活费发至学校确定的毕业之日以后的半个月;奖学金生在学期间(正常假期除外)离华时间超过15天的,其离华期间生活费停发。 

四、报名方式

    申请条件:

    年龄35岁以下、身体健康、具有相关专业硕士学位。

    提交材料:
         
护照首页复印件及签证空白页第一张
         
相应级别学位和毕业证及学习期间成绩单的复印件(须公证);
        
2名副教授或教授的推荐信;

    ④ 学习计划

  ⑤辽宁工程技术大学入学登记表(可在常用下载中下载)

  ⑥辽宁省政府博士留学生奖学金申请表(可在常用下载中下载)

 

   报名方式:

   发送扫描件至邮箱:wsc3351672@126.com
   报名时间:
31415
   入学时间:8
25日至915日,具体时间见《辽宁工程技术大学留学生录取通知书》。
   学  制:
3

 

中国•阜新•辽宁工程技术大学国际交流处|国际学院 版权所有