关于 2017/2018 学年暑假放假安排的通知

作者: 时间:2018-07-20 点击数:

各基层党委、党总支、直属党支部,校党委各部委办,校工会、团委;各教学、教辅单位、研究院(所),行政管理部门直属单位:

为确保放假期间校园安全稳定,切实做好假期和开学准备工作,根据学校总体部署,现就有关事宜通知如下:

一、暑假放假时间安排

1.学生:7月21日—9月1日放假,9月2日返校报到,9月

3 日正式上课。

2.教职工:7月23日—8月31日放假,9月1日(星期六)、

9月2日(星期日)上班。

二、关于2018-2019 秋季学期开学相关工作

1.2018级本科新生报到时间为9月1日;2018级研究生报到

时间为9月7日;新生开学典礼暨军训动员大会举行时间为9月3

日;2018级本科新生军训时间为9月2日-9月15日。

2.各学院和相关职能处室要切实加强领导,积极沟通协调,制定2018级研究生和本科生迎新方案并细致高效地做好各项准备工作,确保2018年迎新工作安全、文明、有序、顺利。各相关职能处室和各学院要认真筹备2018级学生开学典礼,做好新生军训和入学教育工作。

三、关于暑假期间相关工作要求

1.各单位要高度重视校园安全稳定工作,认真落实安全工作责任制。在放假前组织一次安全大检查,消除安全事故隐患。加强校园安全防范,严格校门管理,对办公楼、教学楼、图书馆、实验室、学生宿舍、食堂等重点区域进行重点防护,组织检查、巡逻,将校园防火、治安、防盗、防汛抗旱作为工作重点,真正做到每一个安全环节有人负责,确保暑假期间校园安全稳定。

2.做好假期学生的安全工作。各学院要在放假前开展学生安全教育,教育学生遵纪守法,提高自我防范和自我保护意识,防止各类安全事故发生,合理安排好个人的学习、生活和社会活动。暑假期间,各学院及辅导员、班导师要密切与学生家长的联系与沟通,共同做好学生工作。各学院、研究生院、国际教育学院、学生管理部门和总务后勤服务部门等要做好暑假期间在校学生的管理和后勤服务保障工作,妥善安排好他们的学习和生活。

3.坚持重大事项报告制度,确保沟通信息畅通。各级领导干部要保证24小时通讯联系畅通,暑假外出应逐级报告,并安排好本单位工作,做到任务明确,责任落实,及时掌握安全稳定动态信息,确保各项防范措施落到实处,保证应急事情第一时间进行处理和报送。7月13日前,请阜新校区各单位将暑假值班安排报送至党政办公室、公安处各一份,葫芦岛校区各单位报送至校区综合办和公安保卫处各一份。

                                                                                                                                                     党政办公室

                                                                                                                                                   2018年7月6日


                                                                                                                     辽宁工程技术大学党政办公室2018年7月6日印发


中国•阜新•辽宁工程技术大学国际交流处|国际学院 版权所有