国际教育学院进行宿舍安全隐患排查

作者:刘 悦 时间:2020-06-12 点击数:

   夏天到了,天气逐渐转热,学生增加户外活动的同时,宿舍的日常用品也面临着高温的考验。2020年6月11日,为了进行宿舍安全检查,进行安全隐患排查工作,国际教育学院教师对留学生公寓进行了走访。走访过程中,教师和工作人员将宿舍中的易燃物品进行了相应处置,并且对在宿舍同学进行了安全教育。

   在用电安全方面,教师们主要查看检查留学生的用电情况,要求就食品安全,乱拉电线、交通安全等加强教育提醒;对充电电源线等进行检查,要求不得使用不合格充电器,提醒宿舍管理人员在晚上按要求断电以确保安全用电。

   国际教育学院一直坚持把安全维稳作为工作中常抓不懈的重点,严格按照学校规章制度,规范学生用水、用电行为,增强学生安全意识,定期开展消防、交通等安全培训和演练,切实保障留学生的人身财产安全和校园的和谐稳定,扎实推进辽工大教育国际化发展进程。


中国•阜新•辽宁工程技术大学国际交流处|国际学院 版权所有