我校留学生参演“辽宁省高校留学生文艺汇演”

作者:宋月波 时间:2018-11-12 点击数:

1111日晚,由辽宁省教育厅主办的辽宁省高校留学生文艺汇演在沈阳音乐学院音乐剧场举行。辽宁省委宣传部副部长徐少达、辽宁省人民政府外事办公室主任应中元、沈阳音乐学院党委书记张建华、辽宁省教育国际交流协会会长李树森、教育部国际合作与交流司留学处处长安延、辽宁省公安厅出入境管理局副局长梁启民、辽宁省教育厅副厅长花蕾、美国、韩国、日本、德国、朝鲜驻沈领事馆总领事以及辽宁省各高校领导出席并观看了此次文艺汇演。

我校来自乌兹别克斯坦的5名留学生在国际教育学院的精心组织下,经过刻苦训练,为大家精彩呈现了乌兹别克斯坦民族舞蹈《快乐的留学生活》。伴随着动感的音乐,LED背景中我校校园风光逐一呈现。同学们舞台上动感的舞姿点燃了全场观众的热情,台下各国留学生纷纷伴着音乐挥动着手臂。

此次辽宁省高校留学生文艺汇演旨在纪念改革开放40周年,展现辽宁改革开放40年以来在经济、文化、教育等方面取得的发展成就。我校留学生的成功演出充分展现了我校留学生工作的成绩,体现了我校留学生拼搏奋进的专研精神以及多姿多彩的校园文化生活。展现了我校留学生在我校学习生活的精神风貌。

1DD56

164F8

15826


中国•阜新•辽宁工程技术大学国际交流处|国际学院 版权所有