“2018感知中国——工业力量”活动顺利举行

作者: 时间:2018-10-27 点击数:


由国家留学基金管理委员会主办、东北大学承办的中国政府奖学金来华留学生2018感知中国——工业力量“活动于25日至26日在沈阳和鞍山两市举行,我校留学生参与此次活动。来自30多个国家的100多名留学生参观了辽宁省沈阳市和鞍山市具有代表性意义的工业博物馆及企业。

25日,留学生们在沈阳工业博物馆参观并了解了中国的工业背景及工业成就,与我们一同见证了中国工业从无到有、从有到强的这段艰辛历程。在参观过程中,留学生们兴致盎然,他们对中国的工业史十分感兴趣并提出了很多思考性问题。下午,留学生们来到了国内最大的机器人产业化基地——新松机器人公司,从展厅到车间,外国留学生无不为中国高端智能的科技感到震惊。

26日,留学生们参观了“中国钢铁工业的摇篮”——鞍钢股份有限公司。博物馆里每一件展品都展示了鞍钢的厚重历史和文化积淀。此次“感知中国”活动让留学生们了解了中国工业的发展,崭新的社会面貌及悠久的传统文化。

  

    


中国•阜新•辽宁工程技术大学国际交流处|国际学院 版权所有