我校与吉尔吉斯矿业及矿业技术大学签署合作协议

作者:王丽 时间:2018-07-02 点击数:

    6月29日—30日,有着近70年办学历史的我校首次迎来了来自中亚最大的矿业类高校---吉尔吉斯矿业及矿业技术大学代表团,揭开了我校国际交流与合作工作的新篇章。

    代表团一行受到了校党委书记邢宝君和校长梁冰的热情接待。邢宝君书记希望双方在“一带一路”的政策下,抢抓机遇,争取成功获批“丝绸之路”等更多惠及两校乃至两国人民的好项目。

    6月30日上午,吉尔吉斯矿业及矿业技术大学代表团与我校合作协议签字仪式在阜新校区国际会议中心会议室举行。吉尔吉斯矿业及矿业技术大学校长马拉尔巴耶夫,副校长奥罗佐夫,我校校长梁冰,矿业学院、教务处、科学技术研究院、国际交流合作处等负责人出席。

    梁冰校长对吉尔吉斯矿业及矿业技术大学代表团的来访表示热烈的欢迎,并介绍了我校的历史沿革、科研与教学及国际合作发展情况。吉方校长也介绍了吉尔吉斯矿业及矿业技术大学的概况、发展历史及两校的合作前景。梁冰校长及相关领导认真听取了介绍,对吉方的提议表示充分赞赏,从专业角度对合作领域及发展前景作出了高度评价,并介绍了我校矿业学院的基本情况和办学特色,结合吉方院校的情况提出了很多宝贵意见。

    双方就学生联合培养、成立中吉矿业研发中心、招收多层次留学生等事项进行了深入探讨并达成共识。梁冰校长和马拉尔巴耶夫校长代表双方签署了合作协议。签约仪式的圆满成功标志着未来两校将在人才培养、学科建设、对外交流与合作等多方面进一步开展深入合作,创新机制,携手共进,必将使双方联合办学、科技研发及国际合作水平提高到一个崭新的阶段。

    签约仪式前,代表团一行参观了我校博物馆和矿业学院实验室,博物馆藏品之丰富及矿业学院实验设备之先进令外国友人赞叹不已。

                                          

                                                        梁冰校长、马拉尔巴耶夫校长代表双方签署合作协议


中国•阜新•辽宁工程技术大学国际交流处|国际学院 版权所有